Kamis, Mei 27, 2010

Meningkatkan trafik (pengunjung blog) menggunakan mybloglog yahoo

Sebuah layanan jejaring blog yang disediakan oleh yahoo adalah myblogblog. Di situs tersebut tersedia berbagai fitur yang bisa digunakan. Beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan dari myblogblog seperti:
1. Bisa menambah blog ke halaman profile member myblogblog
Contoh profil myblogblog yang saya buat bisa dilihat disini MyBloglog
2. Bisa memasang link account social bookmark dan link akun social networking
3. Secara otomatis feed blog yang didaftarkan akan terbaca di halaman community setiap blog
Contoh feed blog di myblogblog yang saya buat bisa dilihat disini My Blog log feed
4. Bisa menambah teman dengan mudah
5. Bisa memasang script tracker untuk memantau jumlah klik pada setiap link dalam blog
6. Bisa menjadi salah satu media promosi blog dan tentunya akan berpotensi menambah /meningkatkan trafik ke blog.
7. Bisa memasang tag /keyword blog yang memudahkan search engine mengindeks tag tersebut, secara tidak langsung bisa menjadi pintu masuk spider search engine ke blog anda.



Buat teman-teman yang ingin memanfaatkan fasilitas gratis ini bisa langsung daftar di My Blog blog

Agar bisa login (Sign in), harus punya akun Yahoo ID (email yahoo), setelah login bisa langsung add website (tambah website),kemudian tambah teman (member). Dari pantauan selama beberapa hari pengunjung blog yang berasal dari myblogblog bisa sampai puluhan per hari, lumayan untuk menambah trafik blog sekaligus promosi blog.





Artikel Terkait :



16 komentar:

digital nikon camera mengatakan...

makasih banyak mas infonya...

Anonim mengatakan...

sob, local-download.blogspot.com kena hack tuh, ada ap dengan situs tuh

DonyaBisnis mengatakan...

artikel yg bermaanfaat..saya udah daftar disana, tetapi penggunaannya belum maksimal

zakitronik mengatakan...

thx infonya, smoga blognya tambah ramai..

lowongcpnsblog mengatakan...

apa mybloglog ini bisa menaikkan pagerank kita?

gayuh mengatakan...

makasih kak sharingnya.. pengen daftar my blog blog nich

Nikmaya John mengatakan...

Ane udah pake layanan mybloglog. Bagus banget gan, bisa ngasih backlink yang berkualitas ke blog kita.

GIE mengatakan...

saya baru sebulan buat blog, sudah pasang site alexa di blog saya, tp rank=no data dan link in=no data. bgaimana dan berapa waktu yang saya butuhkan agar site alexa saya akan muncul angka. mkasih banyak ya sebelumnya. ini blog saya : http://sebutsajagie.blogspot.com/

YANG TERPANAS + MENGGUGAH NAFSU DI TAHUN INI mengatakan...

thanks bos untuk infonya, langsung ke TKP..

free template mengatakan...

tapi mybloglog sekarang ga bisa digunain mas, itu gimana ya??

Artikel Komputer mengatakan...

@GIE
Kalo alexa rank no data kemungkinan trafiknya masih sedikit, coba tingkatkan jumlah pengunjung
Sedangkan link in adalah jumlah baclink blog, supaya cepat terisi coba komenar di blog do follow atau cari backlink di squidoo, yahoo, dll.

Berita Mandiri mengatakan...

Terimakasih masukan dan Infonya

Bu Sisca mengatakan...

Terima kasih infonya sangat membantu, di tunggu trik untuk meningkatkan backlink

johanchang88 mengatakan...

infonya lengkap disini mas.bravo, aku akan berkunjung terus.makasih

sepriyanto mengatakan...

makasih ya udah mau berbagi ilmu yang sangat bermanfaat ini.

toko sepatu online mengatakan...

Makasih infonya. Bagus-bagus infonya di blik ini. lengkap