Selasa, Juli 20, 2010

Cara mengganti background facebook ( mengubah layout fb )

Cara mengganti background facebook. Background facebook yang tampak sederhana dengan warna biru putih (seragam smp), bisa diubah dengan menggunakan sebuah plugin. Plugin ini bisa dipasang di browser internet explorer dan firefox. Untuk mengubah background facebook dengan gambar dan motif yang menarik tidak terlalu sulit, cukup download plugin kemudian install di komputer , selanjutnya login ke facebook maka otomatis background fb akan berubah sesui layout yang dipilih.

Contoh fb saya yang sudah diganti backgroundnya bisa dilihat di bawah ini




Jika ingin mencoba mengubah background fb, bisa lakukan prosedur berikut:



1. Buka situs berikut untuk download plugin background facebook
Download plugin chameleontom


2.Setelah selesai didownload, double click pada file  tersebut untuk memulai menginstal di browser (dalam contoh ini menggunakan browser firefox)

Pilih full instalation , klik "Accept and install"


3. Jika muncul kotak dialog berikut, klik OK

4. Setelah muncul halaman berikut
Kosongkan saja data  di bawah ini, jika tdk ingin mengisinya
Centang "Skip this step"
Klik tombol Next

5. Tunggu hingga proses install selesai
Pada kotak dialog berikut centang "Launch Chamelon Tom"
Klik tombol Done

6. Akan muncul halaman berikut, pilih salah satu layout yang anda suka
Klik install (terletak di bagian bawah thumbnail/gambar layout)


7. Akan muncul kotak login ke facebook
Login ke akun facebook anda


8. Klik tombol Allow


9.Jika berhasil maka background dan layout akan berubah
Bisa buka profile atau wall fb untuk melihat perubahannya
Atau memilih layout yang lain jika kurang cocok dengan layout awal


Selain layout di atas anda juga bisa melihat layout yang lebih banyak lagi disini layout facebook
(akan terbuka halaman yang mirip pada langkah 6,  lakukan prosedur pada langkah 6 hingga 8 untuk mengganti dengan layout yang baru).

Catatan:
Selain cara di atas anda bisa juga mengubah background fb dengan cara berikut:
1. Cara mengganti background facebook (layout fb)
2. Cara mengganti background facebook dengan foto sendiri





Artikel Terkait :



31 komentar:

Golanz mengatakan...

Mantab bos, topik yang oke punya neh.
Sy mohon ijin ni bos, sy share di blog sy ya bos.

dJumTKS Weblog mengatakan...

wah ternyata ada plugin untuk bisa ngubah backgroundnya menjadi lebih menarik :-), terimakasih mas infonya.

Aby Umy mengatakan...

wes, mantab
boleh juga ni sob
makasih tpsnya sobat..

kurniawan.q mengatakan...

terimakasih om infonya

jaka zulham mengatakan...

wah, keren mas..
coba ah.

Ipin mengatakan...

wahh manttap nih sobb..ane coba dulu dehhh tipsnya nhhh

cantigi mengatakan...

hebat uy

Udo mengatakan...

bagus mas artikel nya, dulu pernah nyoba tapi bukan yang ini. nanti saya coba ya.
oh iya komentar nya sudah saya balas, di sini http://www.udoblogger.com/2010/07/tutorial-cara-menaikkan-alexa-rank.html

Sudinotakim mengatakan...

Makasih triknya mas..mantap..

mulyanto mengatakan...

APA KAH INI BISA DILIHAT OLEH PENGUJUNG FACEBOOK YANG LAIN TIDAK NIH???? TLNG JAWABANYA, TERIM KASIH

mulyanto mengatakan...

APA KAH INI BISA DILIHAT OLEH PENGUJUNG FACEBOOK YANG LAIN TIDAK NIH???? TLNG JAWABANYA, TERIM KASIH

si Gen mengatakan...

Ternyata bisa diganti toh????
Mantabs lah, coba biar ga bosen...!

Artikel Komputer mengatakan...

@Golanz
Silahkan di share
@dJumTKS Weblog, Aby Umy , kurniawan.q , jaka zulham , Ipin , cantigi , Sudinotakim
makasih sdh berkunjung ke blog sederhana saya. Silahkan dicoba
@Udo
Di blognya udo lebih bagus tips2nya kok
@mulyanto
Ini hanya berfungsi di komputer yang terinstal plugin chamelon, jika di komputer pengunjung tdk menginstal chamelon maka background tetap seperti biasa seragam biru putih.
@si Gen
Yup, Bisa diganti

http://catatanpakrt.blogspot.com mengatakan...

wah, saya masih belajar nulis di blog. mohon bantuannya. tengkiyu

Software Production House mengatakan...

Nice...info...mas..Ijin sedot ke blogku...ya Sekalian kita tukeran link...ya Thanks

Anonim mengatakan...

1) ati ati udah instal kok di suruh lgo in?? bisa saja id n pass fb kita ga langsung ke server fb tapi nyanthoL dolo ke server milik penerbit gambar backgroun .. (wahhh bahaya!!!!)
2) ubah background berarti memberi backdoor pada trojan seseorang untuk menguasai akun anda.. hati2...

awaludin nurrofiq mengatakan...

tq bgd kk
ni aku numpang log aku
http://seputar-listrik.blogspot.com

muniiy wiwiiy cucunya engkong mengatakan...

access denied !! :(

fajarberger mengatakan...

alah reppot.

lha cara membuat backgrund

tahui piye??//

robyrockyouforever mengatakan...

Artikel2 yang cukup asik...

Anonim mengatakan...

boz klo tdak pake pluggin berarti tetap tak bisa ye ......????

Anonim mengatakan...

ga bisa'' aja. bohong !!

RIDHO mengatakan...

mantap2 bos artikelnya...

Dheaguevera mengatakan...

gak bisa ah.

prananda mengatakan...

keren bro, :D
kapan-kapan visit
http://berau-komputer.blogspot.com/

rahman mengatakan...

sangat bermanfaat sekali infonya ...

Ballack mengatakan...

info yg mantap gan.............
Klo buat hp bsa ga gan??

aisyah naqiah mengatakan...

emangnya bisa dilihat sama orang lain gak beground nya?

L Bima mengatakan...

perma nda nih gan????

L Bima mengatakan...

perma apa nda nih gan????

EghyR01 mengatakan...

Terima Kasih sobat udah mau membagi ilmunya .