Selasa, Agustus 17, 2010

Biaya Internet murah 3 unlimited seharga Rp. 25.000/bulan

Biaya Internet murah dan unlimited dari 3 (three) bisa menjadi salahsatu alternatif buat teman-teman yang membutuhkan koneksi internet yang murah. Harga yang di tawarkan oleh three bervariasi dengan harga paket termurah Rp.25.000/bulan. dengn kecepatan akses internet up to 1,8 MB untuk jaringan HSDPA, 384 kbps untuk jaringan 3G , dan 256 kbps (EDGE). Setelah mencapai kuota maka kecepatannya akan turun menjadi 64 kbps


 

Berdasarkan pengalaman dengan membandingkan 3 dan indosatm2 (im2 unlimited) dari segi harga dan kecepatan akses internet  3 lebih unggul. harga minimal untuk indosatm2 dengan kuota 2 GB Rp. 100.000/bulan sedangkan 3 seharga 45.000/bulan.

Dari kecepatan akses internet menggunakan 3 (three)  download 380 kbps, upload 110 kbps

Sedangkan indosatm2 tampak seperti gambar di bawah: download 60 kbps, upload 50 kbps



Hasil test di atas bisa saja berbeda dengan hasil test di daerah anda.
Dengan semakin banyaknya provider internet yang menawarkan produknya maka semakin banyak pilihan buat pengguna internet.

Kelemahan 3:
Jaringan 3G/HSDPA masih terbatas di kota-kota besar dan jaringan  belum tersebar secara luas di seluruh Indonesia.





Artikel Terkait :



10 komentar:

hidayathamim mengatakan...

kayaknya tergantung daerah ya mas..Saya sdh nyoba yang seharga 50 rb, tapi dapet lodingnya masih lelet. Gak tau deh, apa karena kecil nominal voucher isi ulangnya?!

COMPLETE - ALL in One Blog mengatakan...

Saya juga pake 3, terkadang memang terasa lelet.
dan yang paling membuat jengkel adalah jika ada sms yang masuk maka sambungan koneksi akan terputus

gadiz mengatakan...

Itu udah max speed?

gadiz mengatakan...

Itu udah speed max?

Artikel Komputer mengatakan...

@hidayathamim
sepertinya paket tidak mempengaruhi, saya hanya beli yang paket 1 GB (35000), kecepatannya lumayan bagus jika dibandingkan dengan im2 unlimited.
@COMPLETE - ALL in One Blog
Memang terkadang lelet,dan sering putus2 kalau ada sms iklan dari provider 3 yang masuk, tapi masih lebih baik dibanding im2 unlimited
@gadis
Di daerah saya Yogya kebetulan hanya tercover jaringan 3G dari three, jadi kecepatan maksimal 380 kbps, jika di jakarta mungkin sudah tercover jaringan HSDPA (1,8 Mbps)

COMPLETE - ALL in One Blog mengatakan...

Kecepatannya juga tergantung modem yang di gunakan

Paguyuban Alumni SMPN 1 Cicurug Sukabumi mengatakan...

Di daerah kami untuk ukuran kota kecamatan, 3 lumayan kenceng meskipun dgn gprs. Dgn pulsa reguler 5rb saja, browsing di pc bisa 4-6 jam siang hari, kalo malam dr jam 00 bisa 8 jam. 3 lbh murah dibndngkn dgn yg lain. Kelemahannya setiap pkl 22-24 suka panggilan darurat..

adhani mengatakan...

tergantung wilayah juga mas.. saya disamarinda, masih banyak yang kurang menggunakan layanan ini.. alhasil sinyal yang saya dapat full edge. lumayan download sampai 25-30 KBps (kec.maksimal)
kurang lebih sudah 4 bulanan saya pergunakan.. modem tidak berpengaruh
saya sudah tes menggunakan huawei E160 dan sierra 885 compas, hasilnya sama saja,, dan yang lebih hebatnya lagi jika kuota habis masih bisa konek dengan kecepatan 64kbps (8KBps)

INSIDER mengatakan...

betul....betul....betul...koneksinya tergantung daerah asal dan juga modem
kalo sy di semarang sih ok2 aj,dapt jaringan hsdpa jg
tp skr udah g sekenceng dl pas awal make (sktr 2 bln yg lalu) ,skr udah agak lelet. apa gara2 udah byk yg make gt y
sbenernya kalo mau bandingin 3,bandingin aj ama axis. untuk masalah kecepatan n harga,,keduanya berimbang. bedanya untuk 3 kalo kuota habis mash tetep bs dipakai tanpa ngurangin pulsa, kalo axis pulsa regulernya ke sedooot om
tp di luar jawa (3) katanya kalo kuota ud abiz, dikenakan biaya 1 rp/kb??
kelemahn 3: untuk daerah yg g support jaringan 3g n hsdpa,,ampun deh....lelet BANGET.....
^^
salam sukses

arjip mengatakan...

Gan, saya juga pengguna Three.
sudah sekitar 3 bulan pake internet Three unlimited, lumayan walaupun sinyal cuma dapat EDGE.
kadang kalau malam dan pagi speed bisa naek.
Gan, kalau sempet mampir dulu ke blog ku:
http://tinyurl.com/29smw59