Sabtu, Agustus 07, 2010

Cara mengganti background logon windows 7 dan wallpaper shutdown windows 7

Cara mengganti logon screen windows 7 dan wallpaper shutdown windows 7. Wallpaper (gambar background) pada saat login atau wallpaper saat shutdown bisa diubah dengan menggunakan sebuah software gratis. Software tersebut adalah Tweaks.com Logon Changer for Windows 7. Software Tweaks ini sangat mudah digunakan, dan ukuran filenya cukup kecil sekitar 243 KB (zip), atau dalam bentuk executable file 879 KB.

Software tersebut dilengkapi dengan fitur untuk mengembalikan background login ke keadaan semula. Software ini menurut situs resminya berfungsi pada Winidows 7. Namun karena saya hanya mencobanya pada Windows 7 Ultimate dan Windows 7 Enterprise.

Jika ada diantara teman-teman yang mungkin ingin membuat gambar background logon windows diganti dengan gambar pribadi atau foto sendiri, bisa menggunakan software Tweaks.com Logon Changer.

Prosedur yang harus dilakukan untuk mengubah background logon windows 7:


1. Download softwarenya disini Wallpaper Logon changer

2. Unzip /ektrak file tersebut menggunakan winxip atau winrar agar bisa digunakan
3. Buka aplikasi Tweaklogon.exe
4. Akan terbuka kotak dialog berikut
Klik tombol Change Logon Screen


Akan terbuka kotak  dialog untuk mencari gambar, klik tombol browse untuk memilih gambar yang akan dijadikan background logon windows

Catatan:
Jika ukuran file gambar lebih besar dari 70 KB, maka secara otomatis saat memilih gambar (menekan tombol OK) akan muncul peringatan software menyesuaikan ukuran gambar ke ukuran standar wallpaper, klik saja tombol Yes.

5.Jika gambar yang dipilih sudah tampil, misalnya seperti gambar di bawah ini.
Klik tombol Test , kemudian login ke windows

Selanjutnya restart komputer.
Jika berhasil maka gambar background saat logon dan shutdown akan terganti dengan gambar yang sudah dipilih.





Artikel Terkait :



12 komentar:

bolehngeblog mengatakan...

wah pertamax ya..

Naruto 505, Naruto 506, Naruto 507, Naruto Volume 52, Naruto Volume 53, Naruto Volume 54 mengatakan...

oh, gtu yah carany.. ckup mdah di praktekin, apalgi ada screenshot gmber bisu yg membimbingku dgn sabar.he3

Hanna Pertiwi mengatakan...

wah..boleh juga mas dicoba..trims ya mas...

dJumTKS Weblog mengatakan...

perlu dicoba juga tipsnya nih mas :-), windows7 saya masih original logonnya.
Thanks.

Snow Leopard transformation pack untuk Windows 7 mengatakan...

wah emang mantep abng kemaren ane dah coba..cuma dah ane balikin lagi kesemula.soale eror hehe nice info

sulthon mengatakan...

salam kenal mas blognya bagus aku mau minta tolong kunjungi blogku
blogku nih lagi sepi banget

http://www.masmubarok.co.cc/

linazz mengatakan...

Makasih informasinya. Tutorialnya sangat membantu nich.

http://www.bisnis-artikel.blogspot.com

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

wah, apa tips ini bisa berjalan di vista jg?

lycen25.blogspot.com mengatakan...

thanks u...........
siiiiiiiiiiip.......

mps allright mengatakan...

Ini yg gua cari......

Yusuf mengatakan...

berhasil gan di win 7 ultimate ku. makasih

Apeace mengatakan...

thank kayu ya mas bro....
tapi ni baru pertama dan ane baru mau coba..
berhasil ga berhasil,,,tetap... thank's alot...!
:D