Jumat, Juni 03, 2011

Cara membuat menu tab menggunakan halaman statis blogger

Dengan menggunakan halaman statis blogspot (pages yang tersedia di blogger), kita dapat membuat menu tabulasi (menu navigasi) tanpa memerlukan script html / css/javascript. Cukup buat beberapa halaman maka secara otomatis akan ditampilkan di halaman blog menjadi menu tabulasi. Menu tabulasi ini bisa menjadi alternatif untuk teman-teman yang kesulitan membuat membuat menu navigasi menggunakan css atau javascript.

Untuk membuat menu tab lakukan prosedur berikut:

1. Di Dashboard pilih Edit Entri


2.Pilih Tabulasi "Edit Laman"
Kemudian klik link "Buat Laman"



3. Isi Judul halaman sesuai yang diinginkan
Ketik badan text laman sesuai kebutuhan (seperti saat membuat postingan blog)
Klik tombol Tayangkan Laman

4.Pilih option Tab blog
Klik tombol Simpan dan Terbikan
Secara otomatis menu tab akan ditambahkan ke blog.


5. Untuk menambah tabulasi lainnya lanjutkan membuat tab baru , ikuti langkah 2 dan 3 di atas.
Blogger mengijinkan hingga 10 tab / halaman statis.

Contoh blog yang menggunakan menu tab bisa dilihat disini menu tab blog





Artikel Terkait :



17 komentar:

phpmyadmin mengatakan...

kalo cara membuat about gimana ea....
dan sebagainya.... seperti gaya blog ini gan....
terimakasih

day mengatakan...

kalau menu kaya yang pya agan bagaimana>>>

outhisgenk mengatakan...

manstabbbb gannnn....

Objek Sinulingga mengatakan...

Kalau tab di blog anda gimana caranya....trimakasih..

jelly gamat mengatakan...

wahh kebetulan nich saya baru belajar blog permulaan...
thanks ya dah share..

obat asam urat dan rheumatik mengatakan...

owh jadi sperti itu ya caranya...
makasih ats infonya

obat penyakit tipes mengatakan...

jadi menambah pengetahuan nich,, thanks ya langsung saja nich dicoba...

xamthone plus mengatakan...

saya baru belajar ngeblog nich,, mohon bantuannya,,,,,
ijin copas artkelnya... buat pembelajaran...

Yudra mengatakan...

Saya ingin menulis di halaman2 yang saya buat, bagaimana caranya? karena setiap posting selalu masuk ke beranda, apakah memang bisa di posting di halaman utama (beranda saja) atau ada cara yang lain, terima kasih

Artikel Komputer mengatakan...

Yudra
Untuk mengetik /mengedit di halaman tab yang sudah dibuat,Di Dasboard pilih Edit Entri, (Pilih Tabulasi "Edit Laman" Lihat gambar langkah 2)maka akan tampil halama tabulasi yang sudah dibuat, klik salahsatu gambar tab yang ada (nama tab sesuai dengan judul tab yang telah dibuat/dipublish), dalam contoh ini ada beberapa tab seperti home, blog, dst, Di tab tersebut ada 3 link "Edit -Hapus-Lihat", pilih Edit , selanjutnya langkahnya seperti langkah 3 (bisa lihat gambar dipostingan)

Imam syafaat mengatakan...

Wah Saya SUka nih,,, Back link yaa,,,

Ari Fahriansyah, S.Pt mengatakan...

Thanks Infonya....

zulfatul mahmudah mengatakan...

wah.. thanks ya infonya. ini sangat bermanfaat sekali. trimakasih sekali lagi. hehe

JeefRhye mengatakan...

thanx taz info nha...
..
join this site
http://sispamuntra052.blogspot.com/
....thanx....

..back link

listomo adi rinanto mengatakan...

thanks infonya, salam kenal, visit juga http://cocok-nusantara.blogspot.com

adi mengatakan...

Informasinya bermanfaat gan. Nice share.
salam kenal dari sastraremaja11. kunjungi balik yah :)

Bang Kamplenk mengatakan...

Oh gitu ya...
tks telah berbagi