Sabtu, Juli 02, 2011

Mengubah tampilan menu dan aplikasi tab firefox 5

Mozilla merupakan sebuah komunitas global yang bergerak di bidan pengembangan browser internet. Saat ini mozilla telah merelease produk browser terbarunya yaitu Firofox 5. Ada beberapa perbaikan pada firefox 5 ,jika dibandingkan dengan versi terdahulu maka firefox 5 memiliki beberapa kelebihan seperti:
a. Browser firefox 5 lebih cepat dalam membuka halaman website meskipun tanpa tambahan addon faster fox
b. Full support HTML 5, CSS3 ,kompabilitasnya semakin ditingkatkan dibanding firefox 4
c. Tampilan themes yang lebih menarik dan ada tambahan tombol Firefox di pojok kanan atas tanpa perlu addon (untuk versi terdahulu dibutuhkan addon themes)
d. Keamanan browser semakin ditingkatkan dengan mentupi celah-celah keamanan yang terdapat pada versi sebelumnya.
e. Adanya Tab Bookmark Grup di pojok kanan atas browser.
f. Adaya tambahan aplikasi tab statis
g. Dan berbagai fitur menarik lainnya



Jika Firefox telah terinstal di komputer, namun di pojok kiri atas belum tampil tombol Firefox. Untuk menampilkannya di klik kanan di menubar (disamping Menu Help). Pada popup menu lepaskan centang  Menu Bar


Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini (di pojok kiri atas akan muncul tombol Firefox berwarna coklat ). Untuk mengembalikan kondisi menu seperti semula, klik kanan di sebelah kanan (di bawah) tombol firefox , pada popup menu aktifkan centang Menu Bar


Selain untuk menampilkan tombol firefox, jika igin menampilkan tabulasi statis silahkan ikuti prosedur berikut:

1. Buka sebuah halaman web/blog
Klik kanan di title bar halaman web yang akan dijadikan tabulasi statis , pada popup menu pilih "Pin as App Tab", maka secara otomatis halaman web tersebut akan berubah menjadi tab baru pada browser firefox.


2. Untuk menonaktifkan aplikasi tab tersebut, klik kanan pada salahsatu tab yag ada, kemudian pada popup menu pilih Unpin Tab


Jika tertarik menggunakan fitur terbaru dari firefox 5 di atas bisa mendownload borwsernya di situs mozilla. Untuk mengunduh browser firefox bisa gunakan link berikut download firefox 5





Artikel Terkait :



18 komentar:

Jaka @psdesain.net mengatakan...

paling asik deh pake browser yang satu ini :)

ucupers mengatakan...

owh seperti itu.., thanks bro..,

kristina mengatakan...

salam kenal aku kristina dari bali
blognya bagus..boleh tuker links gak

Johan mengatakan...

Dana Gratis buka
http://www.jalur-profit.com/?id=johan

Johan mengatakan...

Dana Gratis, Buka !
http://www.jalur-profit.com/?id=johan

PELUANG BISNIS ONLINE TANPA RIBET mengatakan...

makasih gan buat tutorial nya, blog agan juga apik

agan kalo berkenang mampir ya d blog ku


nuwun

harimausumatera mengatakan...

Pertama koment bos,Blog ini emang mantap!! Updatenya sering saya tunggu buat belajar.tengkyu bos ilmunya

Subhan mengatakan...

ey...FF 5 ,...aku juga dah pake...lumayan

tanto mengatakan...

thanks bos tipsnya

mouse mengatakan...

ingin mendatangkan pengunjung ke web anda dari luar negeri..silahkan ym : hri_cahyanta@yahoo.co.id

dedeapit.blogspot.com mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.dedeapit.blogspot.com

HERBAL SUPAYA VAGINA PERAWAN mengatakan...

obat tradional yang telah terbukti mampu membuat vagina tambah peret, legit, berdenyut seperti perawan kembali,sembuhkan keputihan.

agung wisudhatama mengatakan...

artikelnya bagus banget mas .. update terus ya mas .. keep blogging ..

Tas Promosi mengatakan...

nice share sob.. Thanks buat info nya..

btw numpang lapak yah.. Hehehehe.. Buat yang butuh tas keperluan untuk promosi, tas laptop, tas sekolah, tas ransel, tas umroh, tas Vendor, tas pinggang atau macam2 tas lainnya ke Adipura Mandiri aja yah.. kualitas di jamin okedeh.. Hehehehe.. info lebih lanjut please visit

http://www.adipuramandiri.com

COMPLETE - ALL in One Blog mengatakan...

Firefox 5 memang mantap,,
tapi masih perlu perbaikan karena sering mengalami crash di 7 x64...

KibaGus mengatakan...

makasih...!
info yang menarik...!

situsonline mengatakan...

asyik makai firofex

sariawan mengatakan...

makasih banyak ya gan buat infonya