Kamis, November 17, 2011

Cara memasang aplikasi animasi desktop windows 7

Jika sebelumnya saya membahas tentang wallpaper animasi windows 7. Maka kali ini akan saya posting tentang animasi bergerak berupa binatang kutu, kecoa dan lalat yang berjalan dan terbang di layar komputer anda. Sekalipun binatang ini adalah binatang hama, namun jika dipelihara di desktop komputer, hewan ini kadang menjadi binatang penghibur.

Aplikasi ini sebenarnya bukan wallpaper, namun masih merupakan bagian desktop application, dimana aplikasi binatang tersebut berjalan sendiri tanpa terpengaruh oleh pergantian wallpaper. Bahkan ketiga jenis binatang tersebut bisa berjalan secara bersamaan.

Contohnya bisa dilihat di bawah ini :



Jika diantara teman-teman ada yang ingin mencoba aplikasi freeware alias gratis ini bisa mengunduh di situs pengembangnya atau gunakan link berikut desktop animation

Alternatif link
Animasi kutu - http://www.drive-software.com/ladybugondesktop.html
Animasi kecoak - http://www.drive-software.com/cockroachondesktop.html
Animasi lalat - http://www.drive-software.com/flyondesktop.html

Software desktop animation ini dapat berjalan di windows xp,vista maupun windows 7.
Ukuran file installer animasi ini bervariasi antara 600 KB hingga 3 MB.
Setelah terinstal di komputer, secara default binatang yang akan ditampilkan hanya 5 ekor saja, untuk menambah binatangnya klik kanan pada ikon kecoa, kutu atau lalat yang ada di taskbar, kemudian pilih Add 5 ladybugs , untuk menambah binatangnya lebi banyak lakukan Add 5 ladybugs berkali-kali.

Untuk menonaktifkan aplikasi ini cukup klik Exit seperti gambar di bawah.


Pengembang Software ini juga membuat aplikasi photoframe yang pernah saya bahas tutorialnya disini photo frame slideshow

Jika tertarik silahkan dicoba.





Artikel Terkait :



19 komentar:

pulsa elektrik mengatakan...

si agan yg satu ini artikel memang suka yg gratisan aja ,,sama kayak saya paling seneng yg gratisan thxs info y gan ...

Tatar_adi mengatakan...

Makasih ya, :)

obat tradisional gagal ginjal mengatakan...

makasi banyak atas infonya,..jadi nambah ni ilmu,..!!!

Berita Hyundai mengatakan...

makash gan buat infonya yang dsngst bermanfaat ini... salam blogger indonesia mas,,,

Bonsai Teknologi mengatakan...

sejenis screen saver ya gan?

Windows 7 Blog mengatakan...

follower ke 1989, follow back yaa...

toko baju muslim mengatakan...

good information ... I have read and will be added to my personal knowledge... thanks

Adikris mengatakan...

Bagus bro...biar desktop tidak monoton, salam kenal ....thanks

jasa penerjemah tersumpah mengatakan...

wah keren sob, ane coba dulu infonya...salam kenal n sukses selalu.thanks

Jagat Komputer mengatakan...

Wah...program animasinya mengasyikkan. Lumayan sebagai variasi pandangan di wallpaper

Adsloko.com mengatakan...

Nice infonya bozzz. salam kenal

WORLD TIPS mengatakan...

koq serangga semua..

Zh!nTho mengatakan...

ini Blog dari duluuuuuuu gak pernah berubah tetep keren dan exizzz mantap gan salam kenal aja

obat herbal penyakit kanker usus mengatakan...

ok punya nich..
salam kenal
kunjungan pertama

cara menghindari darah tinggi mengatakan...

makasih banyak..
tips nya membantu

vikri azhari mengatakan...

ijin nyimak gan.. :)
jangan lupa mampir di gubuk ane
http://vikri-azhari.blogspot.com/

bilawal mengatakan...

bro tolongin gw nih share ama download this application Aviranti antivirus rev 1.0 nih linknya http://www.4shared.com/file/ZuYt1NRN/Aviranti_Antivirus.html

berbagi info mengatakan...

wah tutorialnya mantap kang, mau di coba tipsnya nih

ikilaptop mengatakan...

hehe... ada juga ternyata aplikasi kayak gini gokil gan...