Selasa, Agustus 28, 2012

4 software gratis untuk copy dvd film yang rusak ke hardisk

Software backup dvd saat ini banyak beredar di internet mulai dari yang gratisan hingga berbayar.Beberapa Software Backup DVD dapat dikoleksi sebagai cadangan yang mungkin dapat membantu disaat akan memutar film yang berada dalam sebuah keping DVD sewaan dari Rental DVD namum belum sempat diputar pada komputer karena mengalami keterbatasan waktu luang untuk menonton. Maka beberapa alternatif yang bisa dilakukan adalah melakukan backup /burning DVD ke kepingan DVD baru menggunakan software Nero Burning. Pilihan kedua adalah dengan mengcopy langsung file film yang ada pada DVD ke hardisk komputer. Software ini sangat bermanfaat jika pada DVD Film terdapat bad sector pada lapisan magnetik maka jika dicopy secara langsung menggunakan fasilitas Copy Paste pada Window Explorer akan muncul pesan error sperti di bawah ini:
Cannot copy VTS_01 : The request could not be perform because of an I/O device error




Beberapa software gratis yang bisa digunakan untuk backup dvd film ke hardisk, sekaligus mengatasi keterbatasan copy-paste windows explorer adalah:

1. Isobuster
Software Isobuster merupakan sebuah software yang memilik banyak fitur dapat digunakan untuk menyelamatkan data (data recovery), mampu melakukan recovery terhadap kerusakan data pada berbagai media penyimpanan. Software ini terdiri dari 3 varian yaitu versi Free, Personal, dan Pro. Sehubungan dengan topik postingan yang membahas tentang metode Copy DVD error maka dengan hanya menggunakan versi Free maka fitur ini dapat menadi solusi untuk mengcopy data /DVD Film ke hardisk. Proses Penggunaan software cukup mudah. Buat teman-teman yang masih pemula silahkan dilihat link download dan cara menggunakan softwarenya disini Copy DVD  ke Hardisk

2. Unstoppable Copier DVD
Program Roadkil's Unstoppable Copier ini merupakan sebuah software gratis yang memungkinkan anda untuk menyalin file dari disk yang mengalami masalah seperti bad sectors, goresan atau yang hanya memberikan error saat membaca data. Program ini akan mencoba untuk memulihkan setiap bagian dari potongan  file dibaca selanjutnya  menyimpan file per potongan tersebut. Dengan menggunakan metode ini sebagian besar jenis file dapat dibuat bisa digunakan bahkan jika beberapa bagian dari file disk yang tidak dapat dipulihkan secara keseluruhan.

Program ini dapat digunakan sebagai sistem backup harian menggunakan modus batch. Daftar transfer dapat disimpan ke sebuah file dan kemudian dijalankan dari baris perintah untuk melakukan batch yang sama dari transfer secara teratur tanpa harus menggunakan antarmuka GUI. Program ini mendukung parameter baris perintah yang memungkinkan aplikasi untuk dijalankan dari penjadwalan atau script sehingga dapat lebih memudahkan pengulangan proses copy DVD disc.





Spesifikasi Software Roadkil's Unstoppable Copier :
Support OS : Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Ukuran Installer : 417 KB.

 Program untuk copy DVD ini bisa didownload disini Unstoppable Copier DVD

3. Free DVD Descrypter

Software Free DVD Descrypter ada;ah sebuah perangkat lunak gratis yang dapat digunakan untuk mengcopy DVD Film ke dalam hardisk.  Software ini sangat mudah digunakan , tampilan yang sederhana. Proses untuk mengoperasikan software cukup dengan memilih source DVD kemudian menetukan Output Folder selanjutnya dengan menekan tombol Save to PC maka seluruh isi DVD akan diuat duplikatnya pada hardisk

Spesifikasi Software :
Support Windows XP SP3, Vista, Windows 7 and .Net Framework 2 SP2
Sise : 17.1 MB



Perangkat lunak untuk copy DVD ini bisa diunduh disini Free DVD Descrypter


4. DVD Smith Movie Backup

DVD Smith Movie Backup adalah perangkat lunak gratis (freeware) yang dapat digunakan untuk membackup & copy DVD. DVD Smith Movie Backup dapat mendekripsi dan menghapus semua jenis perlindungan DVD, copy DVD ke hard drive komputer sebagai folder DVD. Anda fleksibel untuk menyalin seluruh DVD disc atau menyalin film utama saja.

Dengan  teknologi dekripsi  DVD, DVDSmith Movie Backup bekerja sebagai Decrypter DVD sekaligus untuk menyalin mendeskripsi perlindungan DVD yang di enkripsi dengan metode CSS,RCE, APS, UOPs Enription, dll

 Features utama DVD Smith Movie Backup:
1. Copy DVD ke Hard Drive dalam rasio 1:1
2. Antarmuka pengguna yang Intuitif
3. Decrypt dan menghapus semua perlindungan salinan
4. Leluasa menikmati folder DVD dengan perangkat lunak pemutar video (video player) yang berbeda
5. Support Windows XP, Windows Vista, Windows 7



Software untuk copy DVD ini bisa didownload disini DVD Smith Movie Backup





Artikel Terkait :



97 komentar:

Outbound di Malang mengatakan...

nice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,
minal aidzin wal faidzin gan :)

jelly gamat mengatakan...

mantap saya baru tau da soft ware kaya ginian heheh

nadiaananda mengatakan...

Sipp banget dahhh,,

bunga mengatakan...

thanks bro

Belajar Photoshop mengatakan...

wahh mana mantap ini.. makasii kang iia ;)

Gobann.com mengatakan...

Nice article! Kalau ada yang mau jual/beli jasa mikro, coba ke gobann.com deh! Disana ada jasa apa saja yang bisa dikirim secara online, hanya untuk Rp 50.000. Lagi ada promo juga lho, buat yang memenuhi 10 transaksi bisa memenangkan iPad 3!

nadiaananda mengatakan...

nice sharing,, aku jadi tau sekarang deh,, thanks

teknisi panggilan mengatakan...

mantab gan artikelnya... sukses

Penyakit Komplikasi mengatakan...

terima kasih untuk informasinya

Computer1941 mengatakan...

Thanks for your sharing, your article very informative.. keep posting :)

tociex mengatakan...

mantab infonya sob..

Syafiq Sevenfoldizm mengatakan...

Wah keren nich,, di coba dulu Sob...

swordreligion mengatakan...

Trima kasih . ..t

Arief Maulana mengatakan...

Artikel Bagus,, Kunjungan Baliknya Sobat

knightcommunity.blogspot.com

Masen mengatakan...

Izin copas ya gan,.

Share4rt Tempat Share mengatakan...

Manteb Sob artikel nya . Memang benar nih Blog ini Emang Keren!

Mampir gan ke Blog Sederhanaku . Follow Pasti langsung saya Folback

http://share4rt.blogspot.com/2012/09/award-top-comment-dari-share4rt-segera.html

IDContest™ - Kontes Indonesia mengatakan...

Wah, ini yang kemarin ane cari-cari gan. Thanks Infonya

kurayaw mengatakan...

ane coba dlu sob, makasih.

aryo mengatakan...

Saya bangga dengan anda, dan semoga saya memiliki istri seperti itu. http://www.alkhoirot.net/2012/02/hukum-jabat-tangan-dengan-wanita.html

Makna mengatakan...

nice share gan, bisa di coba nie.

galih pamungkas mengatakan...

wow softwarenya bagus gan thanks yah
Download APK Software
Paint

Lowongan Kerja mengatakan...

makasih gan.....ijin sedot.....ini yang ane cari

pegipegi.com mengatakan...

info nya sangat bermanfaat nih.
mksh..
nice share

supri mengatakan...

kalo dvd sourcenya rusaknya parah bisa gak gan?

Icahbanjarmasin mengatakan...

Nah ini yang aku cari bang,trims sdh abnag share ya izin bang mau diseot..hahahyyy

obat tradisional syaraf kejepit mengatakan...

Terimakasih banyak atas informasinya,,

ilmu komputer mengatakan...

alhamdulillah akhirnya nemu juga yang gratisan, kebetulan nih lagi nyarrin buat temen eh nemu di sini. terima kasih sobat, langsung saya download nih

D'han Ailua mengatakan...

Ini yang saya cari waktu itu, malah ketemu sekarang. Nice share


Salam kenal

enimart bisnis terheboh mengatakan...

Melihat sisi positif yang seharusnya bisa kita contoh

tutorial blog seo mengatakan...

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih

enimart mengatakan...

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih


Obat Untuk Penyakit Asam Urat mengatakan...

Selamat malam
_ kunjungan perdana nie dari bloger newbie salam kenal aja dulu dah nanti kapan kapan jenguk lagi dimari
:D

Anonim mengatakan...

Numpang copas gan... www.sriudin.net

Jgn lupa kunjungi juga :
www.sriudin.com dan www.gurugaptek.com

Anonim mengatakan...

Numpang copas gan... www.sriudin.net

Jgn lupa kunjungi juga :
www.sriudin.com
www.gurugaptek.com

bejosatriomangkurondo@gmail.com mengatakan...

siip nih sob,,makaksih infonya salam kenal yaa!!

bejosatriomangkurondo@gmail.com mengatakan...

nice postt,,

Ari Artana mengatakan...

info yang bagus,,thanks

Anonim mengatakan...

nice.
ayooo kunjungi dewasack.blogspot.com untuk cerita dewasa lainnya.

Kang Andre mengatakan...

Lama juga nggak lihat koleksi DVD saya, perlu dicoba nih software jia emang error...
Thanks

Kelestarian Sumber Air Minum Bersama Unilever Pureit mengatakan...

keren artikelnya Om,visit back yah

Obat Penyakit Darah Tinggi mengatakan...

terima kasih informasinya gan,

Direktori WeBlog mengatakan...

Thanks infonya, gan! Kalau sempat mampir sekalian ngundang agan untuk SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

Artikel Teknologi Komputer mengatakan...

Thanks kaka, bermanfaat bgt. Kebetulan mau bakar pake neuro tp eror, smentara simpen dulu!

obat herbal radang paru-paru mengatakan...

makasih nih gan atas infonya

Barnacle Zeff mengatakan...

-->>http://barnaclezeff.blogspot.com/ KUNJUNGI YA BROOO

Software Gratis mengatakan...

wah ok gan tips software nya

Software Gratis mengatakan...

wah ok gan, nice inpo & software

Ikrom Rahmadi mengatakan...

Izin Komentar :D

corat-coretantanganregasaputra92.blogspot.com mengatakan...

mas, artikel sangat bermanfaat sekali, kapan-kapan akan sy praktekan kebetulan kasusnya mirip yg sedang sy alami, sy punya cd program ingin sy copy untuk back up ke komp tapi piringannya agak gores, so gak bisa di copas ke komp.

obat penyakit diabetes mengatakan...

wah,... DVD film saya tertolooong.. terrimakasih gan terimakih terimakasih terimakasih

Obat Untuk Penyakit Kanker Otak mengatakan...

kebetulan banget gan buat saya yang emang hoby nonton film . .

Obat Herbal Demam Berdarah mengatakan...

Infonya mantap gan,terimakasih & sukses.

Obat Herbal Untuk Kista mengatakan...

apa hasilnya nanti engga blepotan gan..

Dex Banner mengatakan...

EaseUS Disk Copy Freeware is a best free hard drive copy/clone software for PC and Server. Hard drive disk copy, disk backup, disk image, disk clone, partition ... DB Mall

Technolozone mengatakan...

wah...

berguna banget nih...

kadang dvd sering rusak, jadi susah dicopi...

tapi kalo di force copy gitu apa filenya 100% match, atau ada broken-nya walau cuma dfikit ya?

irf4n2009 mengatakan...

Thanks Mantap Bossss softwarena.

fani mengatakan...

kalu untuk CD yang rusak / sulit dibaca softwarenya apa?

No Code mengatakan...

Izin nyomot ya mass =))

genesys mengatakan...

buat copy software bisa juga kan nih?

Ghalis4rt mengatakan...

Wah Makasih ya mas atas informasi yang telah anda berikan.
#Blogwalking : Ghalis4rt - http://ghalis4rt.blogspot.com/.

profesi paling berbahaya mengatakan...

keren infonya

cara membuat rainbow cake mengatakan...

ada yang tidak bisa diinstal ya gan

obat tradisional asam urat mengatakan...

iya benar juga, terimakasih saran dan informasinya

PT. USAHA SAUDARA MANDIRI mengatakan...

mantap nih ini mudah2an bisa copy dvdnya
biasanya dvd yang udah lama disimpen suka kaya gitu

Eva mengatakan...

wew,, lumayan lengkap nih,, langsung ijin download dan gunakangan,, thanks

Toko Komputer Jogja mengatakan...

mau tanya, kalo DVD ROMnya yang agak rusak, apakah masih bisa mengcopy isi DVD ? karena saya sedang mencoba copy sebuah file besar melalui media Drive DVD

Liong Seo mengatakan...

bro follback blog saya > http://liong-seo.blogspot.com/ saya udh follow di blog sobat, dengan nama liong outsider, ditunggu follbacknya, awas klo ndak follback, hehehe makasi

topSpot | Find your top spot here mengatakan...

Satu software di atas pun belum pernah saya pakai. Ijin bookmark postingan nya ya sob, siapa tau suatu saat butuh software-software ini. Thanks! SALAM BLOGGER :)

nanang mengatakan...

makasih info softwarenya mas/mbak. salam kenal buat mimin blog. :)

Ardi Pratama Patengko mengatakan...

artikelnya bagus..
singgah juga di blog ku :D

ardipratamapatengko.blogspot.com

Ardi Pratama Patengko mengatakan...

artikelnya bagus..
singgah juga di blog ku :D

ardipratamapatengko.blogspot.com

AA Yuda Blog mengatakan...

Akhirnya ketemu juga, thanks gan. Salam kenal

rewin mengatakan...

thanks infonya....

barodast mengatakan...

mantaf ini sofware yg saya cari gan... makasih infonya..

RMS Advertisement mengatakan...

I am interesting in advertising to your website/blog. You can Contact me at this Email address advertisement.rms@gmail.com. As soon as possible

Zero_CooL mengatakan...

Salam kenal, Makasih sobat, Semoga tetap jaya...

airlandz efarda mengatakan...

salam kenal,, :))
Visit ke blog ane ya,,
salam persahabatan..
free download software and artikel gratis..

komputer jogja mengatakan...

mantap, makasih gan atas informasinya

Pengobatan Penyakit Asam Lambung Secara Tradisional mengatakan...

Hahay selalu menarik untuk di simak..
Kunjungan ke sekian kalinya ke blog ini gan..
di tunggu yah postingan terbarunya..
:D

Mekanik Komputer mengatakan...

keren nih, berarti bukan VOB lagi ya gan ?

gusmang mengatakan...

nice gan ,, ditunggu kunjungan baiknya ya ^

Marketingan mengatakan...

Ketemu juga akhirnya setelah capek muter - muter. Thanks yia Gan.

Memperbaiki Komputer mengatakan...

Sangat bermanfaat

Abdi mengatakan...

wah bagus ya artikelnya membantu sekali. thanks gan

Ary Susanto mengatakan...

I Like this info.. :)

www.bloginformatika.com

Jual Getuk Magelang | JualOlehOleh mengatakan...

nice tips..
thanks gan..

Jasa Pembuatan Software mengatakan...

Wah ini sangat diperlukan, terimakasih informasinya

Galih N mengatakan...

maksih infor masinya semoga lebih baik lagh,
Obat Tradisional Maag Kronis

Anonim mengatakan...

sip gan lanjutkan....
numpang lapak yaa http://www.souveniryogyakarta.com/

Amang Berangas mengatakan...

Langsung disikat nih gan.

Mbah Bejo mengatakan...

ternyata ketemunya disini, hanpir 2 hari saya cari kesana kemari, makasi ya Bang, ijin Download ya.

Ferdinand mengatakan...

Oalah... baru tau klo ada software beginian haha... cobain sik ah... tengkyu...

Yogi Marsahala mengatakan...

Info tentang softwarenya bagus nih, komentar juga ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

Kang Sawul mengatakan...

sangat berguna nih...

Yogi Marsahala mengatakan...

wah keren nih 4 software gratis untuk copy dvd film yang rusak ke hard disk, komentar juga ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

Ali Sofyan mengatakan...

kl buat copy game apa bisa? saya seller pc game, bbrpa master sya rusak www.aliagame.com

Artikel Komputer mengatakan...

@Ali Sofyan
Untuk installer software atau game, isobuster hanya bisa mengcopy file yang bagus saja mas, isobuster tidak bisa memperbaiki file installer game yang error