Minggu, Januari 25, 2009

Cara memeriksa, apakah sebuah blog do follow atau no follow

Cara mengetahui suatu blog do follow yaitu dengan melihat source code pada blog tersebut. Lihat pada halaman posting yang sudah berisi komentar, bukan pada halaman utama. Tujuannya tentu saja, apakah komentar tersebut di beri backlink atau tidak. Jika menggunakan FireFox, teman-teman bisa 'klik kanan' pada badan blog, pilih View Page Source. Lalu telusuri terus kebawah sampai menemukan letak kode URL Alamat pemberi komentar. Jika tertulis seperti berikut, maka Blog tersebut Do Follow :

<a href='URL-pemberi-komentar'>nama-pemberi-komentar</a>


Dan jika seperti berikut maka blog tersebut belum Do Follow :
<a href='URL-pemberi-komentar' rel='nofollow'>nama-pemberi-komentar</a>







Artikel Terkait :



7 komentar:

BPiP mengatakan...

Wah tengkyu banget infonya... :)

Risti mengatakan...

walah.. ngeliat code HTML nya kepala saya sudah pusing.

thx infonya yah boss

kholiz mengatakan...

bro makasih infonya aku bikin blog banyak belajar dari sini thank buanget

cute girl mengatakan...

tanks bgt atas info2nya bro...
btw ada yg blg blog dofollow nurunin PR?
apa bnr?

dhirgham mengatakan...

sip mas dah do follow

ghe mengatakan...

wah saya baru tahu dengan menggunakan view page source... makasih banyak untuk informasinya mas.....jadi makin nyaman bulak balik page disini....

Worlds Enterprise mengatakan...

kayaknya sekarang udah ada toolnya mas, cuma aku lupa namanya, aku gunakan kok di komputerku, yang dofollow ama no follow lansung ketahuan