Sabtu, Januari 08, 2011

Software untuk melacak lokasi laptop dan hp yang dicuri maling (Free Anti-Theft for Laptop and Mobile)

Selain software anti maling hp. Software adeona merupakan program untuk melacak lokasi laptop yang dicuri maling , software ini bisa juga digunakan untuk mendeteksi lokasi hp yang di copet oleh maling. Setelah aplikasi ini terinstal di komputer /hp maka akan secara bekerja secara otomatis disaat laptop dijalankan oleh pencuri. Jika notebook hanya dipakai di rumah pribadi yang tidak terkoneksi ke jaringan  lan/wifi /internet maka komputer tersebut tidak akan terdeteksi. namun jika pencuri ternyata orang yang senang mengakses internet maka disaat melakukan koneksi internet software anti maling akan mengirimkan data IP ke server Adeona , sehingga membantu menentukan lokasi pencuri berada.

Selain itu software tersebut juga mempunyai fitur mengambil foto , jadi jika di laptop telah terintegrasi dengan kamera (biasanya ada di bagian atas layar komputer) maka pelaku pencurian dapat terekam gambarnya. Jika ternyata pencuri maniak internet maka dengan menggunakan software deteksi wajah bisa melacak nama, facebook atau akun apa saja yang ada gambarnya. Sehingga dengan mudah mengetahui wajah, nama, alamat dan data pribadi lainnya tanpa perlu melapor ke dukun atau polisi.



Software adeona bisa digunakan gratis dan bersifat open source. Sehingga buat yang senang utak-atik program bisa belajar kode-kode program tersebut , mungkin suatu saat bisa mengembangkan software antimaling yang lebih kompleks fiturnya.

Software untuk melacak lokasi laptop dan hp ini dapat digunakan saat terkoneksi ke internet , cukup instal ulang softwarenya di komputer lain (petunjuk lengkapnya bisa dilihat di website adeona).


Setelah terinstal akan muncul shorcut program adeona di Program Menu. yang bisa digunakan untuk mengakses Control Panel Adeona via internet.
Software ini bisa berjalan di sistem operasi linux, mac OX dan Windows, sebagai software background service, yang berjalan secara otomatis saat membuaka windows (OS lainnya), dan akan merekam IP laptop secara periodik, kemudian melaporkan ke server adiona.

Jika tertarik mencoba software anti theft ini, bisa download disini Adeona Free Anti-Theft for Laptop and Mobile (gratis)





Artikel Terkait :



15 komentar:

SHIN0BI mengatakan...

klo laptop sdh hilang bisa di balikin ga'???

Fia al Kurosawa mengatakan...

aduh sayang sekali saya terlambat membaca artikel ini, bulan desember 2010 Laptop saya hilang dan saya blm sempat menanam software itu di laptop tsb, yah...insya Allah Laptop yg sekarang segera diback up dg software ini, tp saya tak berharap kemalingan lagi he he..thanks sobat atas infonya...

Bandi Sangkut mengatakan...

mantap ne. jadi harus diinstal software ini ya , kalo di format ulang komputernya apa aplikasinya masih ada atau terhapus juga?

Artikel Komputer mengatakan...

@SHIN0BI
Kalo komputernya hilang kita hanya bisa mendeteksi lokasi komputer, cukup login ke website adeona, disana akan tercantum lokasi terakhir komputer tersebut mengakses internet
@Fia al Kurosawa
Mudah2an laptopnya tidak hilang lagi
@Bandi Sangkut
Kalau hardisk komputer di format ulang , softwarenya juga ikut hilang

Adya Ranau mengatakan...

informasi yang bagus...boleh dicoba trims salam ukhuwah

Jasa Seo mengatakan...

Sepertinya ide ini sangat bagus untuk mendeteksi keberadaan barang yang dicuri

Anonim mengatakan...

thanks infonya y, . . .

Ahmil mengatakan...

mantap nih tipsnya...,,sangat berguna...salam kenal yah..ane follow yah..Follow back..yo

Tempat Jual Beli Notebook mengatakan...

KAMI KHUSUS TERIMA BELI NOTEBOOK BEKAS LAPTOP SECOND SEGALA KONDISI,Merk IBM Lenovo TOSHIBA SONY COMPAQ DELL ACER DLL Syarat MINIMAL PENTIUM 4 Silakan HUB/SMS KAMI

(021) 3255 4420 Hp: 0812 187 19954 Khusus DKI Jakarta & Sekitar /Barang Kami Jemput di Tempat Anda

Anonim mengatakan...

saya tdk bsa instal gan...katanya control panel ada yg eror...maksudnya apa ya

Anonim mengatakan...

gan saya gak bsa instal nih, katanya controlpanel ada yg eror...mksdnya apa ya...trims..

joyb mengatakan...

Joy-b
Bro, nasib saya sama seperti Shinobi 'n Fia al Kuroshawa..
Laptop hilang lengkap dgn tas yg berisi eksternal.
Saya menggunakan Windows asli, adakah cara lain utk mengetahui keberadaan laptop tsb? (Selain menggunakan Adeona)

joyb mengatakan...

Sama nih Bro..
Laptop gw jg diembat maling. Plus
external disc. Weleh..weleh..weleh..

Gimana cara menemukannya?
Oh iya, Windows-nya asli. Barangkali bro..bro tahu solusi utk menemukan kembali..?

joyb mengatakan...

Sama nih Bro..
Laptop gw jg diembat maling. Herannya external disc gw sebanyak 2 biji pun diembat-nya pula.
Weleh..weleh..weleh..

Bro-bro disini punya solusinya?

Oh iya windows gw asli.(Bawaan leptop)

Bogy Wirya mengatakan...

kurang efektif..