Sabtu, Januari 08, 2011

Software pelacak posisi hp dan laptop yang dicuri (Anti-Theft for Mobile)

Software pelacak posisi hp dan laptop yang dicurisaat ini banyak beredar di internet, ada yang bersifat gratis dan adapula yang berbayar. Karena kebanyakan orang indonesia lebih menyukai hal-hal yang bersifat gratis, maka dalam postingan ini akan mengulas tentang sebuah software gratis yang bisa dijadikan alternatis untuk mendeteksi atau melacak handphone atau laptop anda yang telah dicuri oleh maling.

Dengan bantuan software ini dapat diketahui posisi laptop saat terkoneksi ke internet. Bahkan software anti thief ini dapat merekam /memotret wajah pelaku pencurian jika laptop yang dicopet telah mempunyai kamera.

Software Prey  Anti-Theft for Mobile and laptop ini mempunyai bebrapa fitur konfigurasi yang bisa dilihat pada gambar di bawah ini




Setelah terinstal maka dapat langsung mengakses halaman control panel, linknya akan terkirim ke email yang digunakan saat melakukan konfigurasi dan pendaftaran software di atas.

Saat ini jika terdaftar sebagai free member hanya dibatasi mendaftarkan maksimal 3 device (laptop/hp) , jika lebih maka harus upgrade ke member pro. Jika punyak banyak laptop terpaksa harus buat banyak akun atau jika tidak ingin repot upgrade saja status member.



Salahsatu fitur menarik software Frey adalah tampilnya kotak dialog verifikasi email saat melakukan uninstal, jika emailnya salah maka software tidak bisa diuninstal. Tetapi jika pencurinya kreatif maka masih bisa melakukan penghapusan paksa software tersebut dengan bantuan registry editor atau menggunakan software utility lainnya, seperti OS Live CD, OS Live USB, File Manager, dan lain lain.


Hingga saat ini,  Software Prey bisa diinstal di komputer berbasis windows, Mac OS, Linux , serta hp  berbasis Android (Windows Mobile dan Symbian masih dalam tahap pengembangan).


Beberapa software anti maling lainnya yang dapat digunakan secara gratis  bisa dilihat disini F-Secure Free Anti-Theft for Mobile dan Software untuk mendeteksi lokasi laptop dan hp yang dicuri

Untuk download software di atas bisa klik disini Prey Anti Theft for Mobile





Artikel Terkait :



22 komentar:

Irfan mengatakan...

wah, ini dia software yang aku cari2..

tapi sayang banget udh terlambat, soalnya laptop kesayangan aku udh di curi sama maling yang ga tau malu!

tp, gpp deh buat jaga2 kedepannya..

thanks :D

Advent Winner Simanjuntak mengatakan...

mantap cuy.. sukses

dhany sharing mengatakan...

Mantab sob...

dhany sharing mengatakan...

Nice info, mantab...

blogger guide mengatakan...

wah mantap infonya mas, makasih ya

aspyogya mengatakan...

tapi kayaknya iseng deh ya

Jaka @ Photoshop tutorial mengatakan...

kalo OS nya diinstall ulang gimana tuh??

scovian mengatakan...

Nyoba dulu Bro....Thanks 4 d good share

(IMC) IN MY COMPUTER mengatakan...

sip ini kang! ane coba ya

roni bloggers mengatakan...

ini baru info.i like that !!!!!!!!

Anonim mengatakan...

nama saya andi dari medan setelah saya membaca dan menyimak dari artikel saudara saya ingin membuat blog games...dan mencari ke untungan lewat blogspot yang saudara terangkan,,,bagaimana caranya membuat blogger dan tools apa saja yang dibutuhkan,,,,
trima kasih

andis_90@yahoo.com

bianzone mengatakan...

boleh juga ini gan apliksasinya, langsung di coba. salam persahabatan

BoGeM mengatakan...

Good artikel....oleh di coba gan....

Okta Sharing Centre mengatakan...

Ajibb gann,, tengkyu,, :D

tomik mengatakan...

ngampng sedooot....gan

shein mengatakan...

makasih infonya,ijin sharing dan berbagi ya mohon sarannya ke depan
http://waqul.com

kediri kota santri mengatakan...

thanks, ini software yg ana cari cari. ga apa apa biar terlambat, pernah sih kecolongan satu kali

AnMB mengatakan...

nice post
gan klo mau tukeran link gimana???
http://antechno.com

Anonim mengatakan...

sering - sering aja share yg kayak gini . sippphh .

Jerawat mengatakan...

Mkasih nih informasinya salam kenal gan...moga sukses trus...

Satria Bimantara mengatakan...

mas saya mau tanya nih,kalau mau menghapus video hasil rekamany,caranya gimana ya????

anissa mengatakan...

nie cara kerja'y g'mana sich???Q masih blm paham betul!!
habis d'instal truz cara makainya di gimana'in lagi????