Selasa, Februari 08, 2011

Cara membagi tampilan browser firefox menggunakan add on Fox Splitter (Split Browser)

Dengan bantuan addon browser internet Firefox Fox Splitter (Split Browser) maka kita dapat membagi tampilan browser firefox menjadi beberapa bagian. Bisa membagi tampilan firefox menjadi 2 bagian , atau lebih dimana masing-masing tampilan tersebut dapat dibuka website yang berbeda. Karena firefox akan membuat cache pada masing-masing tampilan browser maka memungkinkan untuk membuka 2 buah email dengan akun yang berbeda pada masing-masing tampilan, demikain juga jika punya 2 akun facebook, beberapa akun blog atau akun-akun lainnya dapat dibuka secara simultan tanpa perlu berpindah browser atau membuka browser lain seperti opera, IE, chrome di komputer.

Agar dapat berfungsi maka langkah pertama  yang harus dilakukan adalah menginstal add ons Firefox Splitter
Setelah terinstal maka di bagian menu bar browser akan muncul menu baru "Split"
Ada beberapa pilihan seperti Tile all tabs (membagi secara merata tampilan browser), Tile all tabs vertically dan Tile all tabs horizontally




Untuk mengembalikan ke kondisi normal dalam bentuk tab, pada gambar di atas pilih Gather all panes here as tabs

 Selain menggunakan menu di atas, bisa juga mengunakan popup menu pada klik kanan mouse pilih Split to - pilih above, right, left atau bottom


Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini





Artikel Terkait :



7 komentar:

m.daya mengatakan...

salam hangat gan,,,,thanks share ilmu nya.

phone mengatakan...

mantep bener.....
gua suka..........

Jasa Seo mengatakan...

makasih mas atas tipsnya membagi tampilan firefox di browser

Anonim mengatakan...

jadi bingung liat tampilannya :D

GOLLUM mengatakan...

mantap bozz !!,
:D

Java Nature mengatakan...

nice info gan ...

Edyn Laskar mengatakan...

mantap gan, makasi tips2nya tp klo blh mongasi masukan nich gan, pake read more aja ditiap potingan, supaya gak terlalu lama loadingnya. maklum koneksi lambat...