Rabu, Februari 15, 2012

Download/Install virtual desktop Windows XP dan Windows 7

Software Virtual Desktop adalah sebuah perangkat lunak gratis yang didistribusikan oleh microsoft melalui situs resminya. Perangkat lunak Virtula Desktop ini dapat digunakan untuk mengatur aplikasi pada layar komputer pada hingga empat virtual desktop. Secara simultan anda dapat membaca email di satu desktop, browsing web pada desktop kedua, dan melakukan pekerjaan di perangkat lunak excel atau software lainnya pada desktop ketiga, serta bermain game di desktop keempat, Semuanya dapat dilakukan secara simultan pada masing-masing desktop tanpa khawatir adanya konflik software. Setelah mengkonfigurasi hotkeys untuk desktop switching, kita dapat membuat dan beralih desktop yang diinginkan dengan mengklik pada ikon tray untuk membuka preview desktop dan jendela peralihan, atau dengan menggunakan hotkeys. Virtual Desktop ini dapat berjalan dengan normal pada Windows XP maupun Windows 7.

Tidak seperti utility virtual desktop lain yang menerapkan desktop mereka dengan menampilkan jendela yang aktif pada desktop dan menyembunyikan sisanya, Sysinternals Desktops menggunakan objek desktop Windows untuk masing-masing desktop . Jendela aplikasi terikat ke objek desktop ketika mereka dibuat, sehingga Windows mempertahankan hubungan antara jendela dan desktop dan windows tahu mana yang akan ditampilkan bila anda mengaktifkan desktop. Hal tersebut membuat Sysinternals Desktops sangat ringan dan bebas dari bug yang terkadang pada software lain jendela aktif menjadi tidak konsisten dengan jendela terlihat pada preview virtual desktop.

Ketergantungan Desktops pada objek desktop Windows berarti bahwa ia tidak dapat memberikan beberapa fungsi lain dari utility virtual desktop, namun sebagai contoh, Windows tidak menyediakan cara untuk memindahkan jendela dari satu objek desktop untuk yang lain, dan karena proses Windows Explorer yang terpisah harus dijalankan pada setiap desktop untuk menyediakan taskbar dan start menu. Selanjutnya, tidak ada antar muka (interface) untuk menghapus objek desktop, sehingga Aplikasi Virtual Desktops tidak menyediakan cara untuk menutup desktop. Cara yang disarankan untuk menonaktifkan aplikasi Virtual Desktops adalah dengan logoff windows.Atau menggunakan cara kedua yaitu menggunakan Windows Task manager. (klik kanan di Taskbar kemudian pilih Task Manager , selanjutnya di jendela windows taks manager sorot Desktop kemudian klik tombol End task


Untuk mengaktifkan virtual desktop, di windows Explorer double klik aplikasi Desktop


2. Secara otomatis akan muncul ikon virtual desktop di taskbar, klik icon virtual desktops tersebut selanjutnya klik salah satu jendela preview virtual desktop, buka browser internet
Selanjutnya klik pada jendela preview kedua, buka aplikasi kalkulator
Selanjutnya klik pada jendela ketiga buka aplikasi game
Anda bisa berpindah window secara simultan


Salahsatu kelemahan aplikasi di atas tidak ada tombol perintah untuk menutup aplikasi
Untuk menutup aplikasi Virtual Desktop , klik kanan di taskbar, pilih Desktop.exe
Klik tombol End Process

Jika ingin mengaktifkan Virtual Desktop secara otomatis saat membuka windows
Klik kanan icon virtual desktop yang ada di taskbar
Pilih Options
Centang Run automatically at Logon
Klik OK



Untuk mengunduh aplikasi di atas bisa gunakan link berikut virtual desktop





Artikel Terkait :



36 komentar:

http://farid-complete.blogspot.com mengatakan...

terima kasih infonya...
mantab

Muhammad Akram mengatakan...

ini dia yang saya cari-cari terima kasih banyak.

Artis mengatakan...

artikel yg sangat berguna thx

dede mengatakan...

thanks
:)

dani mengatakan...

MAKASIH ATAS INFONYA

Blogger Bodoh mengatakan...

salam kenal, boleh tukar link ,....

JayaComputer.com mengatakan...

Artikel yang menarik.. patut di terapkan.. makasih kk

tachometer mengatakan...

mantap gan ane coba ya virtual desktopnya 0-0p

tachometer mengatakan...

keren gan virtual desktopnya mantappp

Majalah Siantar mengatakan...

Nice post..
www.majalahsiantar.blogspot.com/

install windows mengatakan...

pakai virtual windows mantabs bgt gan. terutama kalau buat ngetes-ngetes program. hehe..

btw, keren gan blognya uda page rank2. Keep posting!! :-)

Herlan mengatakan...

artikel komputer yang sangat bermanfaat

Abed Saragih mengatakan...

Terima kasih telah berbagi mas :)

sahila tech mengatakan...

infonya sangat membantu.. makasih gan...

herlan mengatakan...

wah mantap banget dengan virtual desktop, sayang komputer saya jadul nih

don mengatakan...

makasih ia
doncinema.blogspot.com

mobile phone movies mengatakan...

misi om, mau tanya. ane kebetulan pakai win7 jga trs nyoba instal virtual xp tapi usbnya kok gk konek semua ya di virtual xp. soalnya lgi butuh buat upgrade pda nih

tips alexa mengatakan...

infonya menarik dan berguna,

thanks
:)

yusuf mengatakan...

wah, mantabs

LOWONGAN KERJA mengatakan...

Hi I am find out that your blog is very-very interesting, I am very-very enjoying reading your blog thank you

Karim Wafi mengatakan...

Terima kasih atas informasinya.

Artikel Komputer mengatakan...

@mobile phone movies
Kalo USBnya tidak berfungsi ,biasanya hardware notebooknya tidak compatible dengan vitual xp.

Harga Umroh 2012 mengatakan...

saya baru tw :p
makasih buat infonya =]

zoftartikel mengatakan...

Link back yah di zoftartikel.blogspot.com/2011/12/ultrabook-notebook-tipis-harga-murah.html

zoftartikel mengatakan...

Link back yah di zoftartikel.blogspot.com/2011/12/ultrabook-notebook-tipis-harga-murah.html

Nila mengatakan...

ikut nyimak gan. :)

Jameela mengatakan...

Nice inpoh. terima kasih sudah berbagi :)

Tempat Sampah Stainless mengatakan...

sip gan....

Nila mengatakan...

ikut nyimak gan. terima kasih telah berbagi :)

dihar mengatakan...

mantab sob,kunjung
balik ya sob..http://
dihar-
difazahra.blogspot.c
saya udh folow kok
sob,kalo tukeran link
gmna sob?
dihar
Tambah

dihar mengatakan...

mantab sob,kunjung
balik ya sob..http://
dihar-
difazahra.blogspot.c
saya udh folow kok
sob,kalo tukeran link
gmna sob?
E dihar
Tambah

PAk_BenDot mengatakan...

Thanks Banget Infonya..

Ditunggu kunjungan baliknya Di Pakbendot.blogspot.com

PAk_BenDot mengatakan...

DitUnggu kunjungan baliknya Di http://pakbendot.blogspot.com

Merubah ukuran shortcut mengatakan...

mantabs banget nih mas, pengin coba instal windows 7 secara virtual. biar gak berat nih komputer pakai kebanyakan OS.

makasih atas tutorialnya mas :-)

Software Aplikasi Kartu Pelajar mengatakan...

Kliatannya seru nih pake Virtual Desktop.

fakta gila mengatakan...

makasih infonya