Rabu, Februari 15, 2012

Lomba blog berhadiah iPad, BlackBerry Gemini dan HP Samsung Galaxy Mini

Indonesia terkenal sebagai jalur gunung api. Gunung berapi bagaikan dua sisi mata uang. Jika ditinjau dari sisi positif , gunung berapi dapat memberikan manfaat dan berkah buat umat manusia. Letusannya dapat memuntahkan material yang mengandung mineral-mineral yang dapat meningkatkan kesuburan tanah, bahkan letusannya dapat memuntahkan energi panas yang dikandung oleh perut bumi yang dapat menormalkan dan menjaga keseimbangan perut bumi, karena dapat dibayangkan jika energi panas yang terkandung di perut bumi tidak dikeluarkan oleh bumi melalui kawah gunung berapi, maka dapat diperkirakan suatu saat bumi akan meledak dan pecah berkeping-keping akibat panas dari magma yang terkungkung di perut bumi. Selain sisi positifnya, terdapat juga sisi negatif gunung berapi yaitu terjadinya bencana lelehan dan lontaran lava pijar, bencana awan panas yang dapat merusak ekosistem dan permukiman manusia di sekitar gunung berapi. Namun sebagai manusia, kita harus selalu siap dan senantiasa membangun peradaban yang yang dapat miminimalisir resiko bencana. Buat teman-teman yang ingin menuangkan ide dan gagasan yang berkaitan dengan gunung api dapat mengikuti lomba menulis blog tentang gunung api.Tulisan bisa berbentuk pengalaman, reportase ataupun ulasan atau opini seputar cincin api. Meliputi potensi, keindahan dan ancaman gunung berapi, bencana alam vulkanik maupun tektonik, serta tradisi dan kebudayaan masyarakat terkait keberadaan gunung berapi.


Selama kurun waktu satu tahun ke depan, Harian KOMPAS, KOMPAS.com dan KOMPASTV akan menggali keunikan alam Indonesia dalam Ekspedisi Cincin Api Kompas. Bertolak dari Tambora dan berakhir di Mentawai.
KOMPAS mengajak para Kompasianer untuk ikut terlibat dalam ekspedisi ini dengan menuliskan pengalaman dan ulasannya terkait cincin api. Kegiatan berlangsung selama setahun, memperebutkan hadiah dwi-bulanan berupa iPad 2, BlackBerry Gemini dan Samsung Galaxy Mini.



Rincian periode Lomba menulis blog dan hadiah per periode dapat dilihat di bawah ini:

a. Periode Lomba menulis blog
Periode 1: September-Oktober 2011
Periode 2: November-Desember 2011
Periode 3: Januari-Februari 2012
Periode 4: Maret-April 2012
Periode 5: Mei-Juni 2012
Periode 6: Juli-Agustus 2012

b. Hadiah per periode:
Tulisan Terbaik 1: Satu unit Apple iPad 2
Tulisan Terbaik 2: Satu unit BlackBerry Gemini
Tulisan Terbaik 3: Satu unit HP Samsung Galaxy Mini

Berikut screenshoot hadiahnya:



Jika teman berminat mengukuti lomba menulis blog tersebut dapat mengakses situs kompas.
Lomba ini dapat anda ikuti dengan terlebih dahulu membuat akun di kompasiana, biaya pendaftaran gratis. Info lebih lengkap bisa dilihat disini lomba blog berhadiah





Artikel Terkait :



8 komentar:

obat herbal diabetes melitus mengatakan...

gunung galunggung termasuk rangkaian cincin api gak?katanya sekarang mulai aktif lagi

Artikel Komputer mengatakan...

Semua gunung berapi yang ada di Indonesia merupakan rangkaian dari jalur cincin api biasa juga dikenal dengan istilah "ring of fire", termasung Gunung Galunggung

anwar's face mengatakan...

memangnya yang nyelengaraiin siapa......?

anwar's face mengatakan...

terus yang mengadaiib acranya siapa...,boss

anwar's face mengatakan...

memang gununung api cicin ada berapa di indonesia?

Harga Umroh 2012 mengatakan...

wah kalo hadiahnya itu jadi tambah semangat nih lombanya

DIGAR HASTITORO mengatakan...

Sippp

sebuah-pelarian mengatakan...

Yah, udah expired ternyataaa..