Rabu, Desember 10, 2008

Cara membuat blog di blogspot (gratis)

Untuk dapat membuat blog di blogger, maka anda harus mempunyai account email di gmail (google mail), jika anda belum punya email silahkan buat account email dulu di gmail.
Untuk buat email gunakan link berikut: daftar email gmail

Cara membuat email di google (gmail) bisa lihat disini cara membuat email

1. Jika anda sudah punya email, bisa langsung membuat akun blog ke situs blogger atau klik disini akun blogger

Ketik email dan password email anda. Klik tombol masuk


2. Klik tombol "ciptakan blog anda"



3. Ketik judul blog dan url yang anda inginkan. tekan "Cek ketersediaan" Jika sukses klik tombol "Lanjutkan"


4. Pilih template yang akan digunakan, pilih salah satu (untuk menggantinya dapat dengan mudah di customize nantinya), klik tombol "lanjutkan"


5. Klik tombol Mulai Blogging


Langkah selanjutnya adalah memulai membuat postingan blog.

Beberapa panduan membuat blog di blogspot lainnya yang bisa anda lakukan adalah :

0. Memulai membuat tulisan (posting di blogspot)
1. Mengubah Template Blog
2. Memasang gambar background header
3. Menambah gadget label pada sidebar
4. Menambah page hit counter sederhana
5. Cara backup template blog
6. Mengubah template menggunakan template gratisan
7. Mengganti template blogger menggunakan Blogger Template Designer fitur baru blogger 2010
8. Mengatur jumlah postingan di halaman utama
9. Mengatur tampilan kotak komentar
10. Mendaftar blog ke search engine google , yahoo, bing







Artikel Terkait :



6 komentar:

Anonim mengatakan...

bos bkin blog ga hrus pk imel goggle ya??
klo mk imel yahoo bs gak?? thx

Artikel Komputerku mengatakan...

Untuk saat ini google mewajibkan menggunakan account ID Google jika ingin membuat blog di blogger, jadi anda harus menggunakan gmail (email google) untuk mendapatkan ID Account tersebut.Bahkan di layanan gratisan webmaster tools google, Google Adsense dan berbagai layanan gratisan google anda harus menggunakan Google Account. Semuanya gratis kok.

Anonim mengatakan...

Gan ijin Share ARTIKEL Panduan Blog

Artikel Tentang mengatakan...

bisnis online memang menjajanjikan...

Area mengatakan...

langsung gue coba nih...

abdulbasit119 mengatakan...

om saya ganti url trus yang baru ko bagisa dicari atau masuk lewat mbah gugel? caranya gimana?sy coba tutorial om ttg daftar ke wwb master tapi gagal,plis hep mi