Minggu, Desember 14, 2008

Cara add url (daftar) blog atau website ke Yahoo

Salah satu cara untuk meningkatkan Search Engine Optimation, maka anda perlu mendaftarkan blog atau website anda ke search engine yang terkenal diantaranya google, yahoo, altavista dan msn.

Umumnya tools yang berfungsi untuk menghitung peringkat suatu website menggunakan traffic dari empat search engine tersebut, selebihnya dari gabungan search engine yang lain. Jadi suatu kewajiban untuk mendaftarkan url website kita ke search engine tsb, agar website kita dapat dikenali dan diindex oleh Search engine .

Keuntungan yang kita peroleh pada saat add url ke yahoo maka secara tidak langsung kita juga sudah mendaftar ke altavista, karena altavista mengacu kepada search engine yahoo.

Untuk mendaftar url website ke yahoo, gunakan link di bawah
http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit



Klik tombol segitiga yang ada disebelah kiri "Submit a Website or Webpage" agar tampilannya seperti di bawah ini

Ketik url website anda, kemudian klik tombol "Submit Url"
Jika diminta account Yahoo ID dan password (ini sama dengan account dan password email yahoo anda), kemudian klik tombol "Sign in"



Jika berhasil. maka akan muncul halaman seperti di bawah.




Semoga sukses add urlnya.






Artikel Terkait :



59 komentar:

Hendra mengatakan...

Thanks yah atas infonya. Saya sudah bisa add url ke yahoo. Semoga hasil crawl-nya OK. Good Luck

upid mengatakan...

thanks bro... bener² berguna nih info nya ^^

blog cah sibat mengatakan...

wah makasih infonya thnx thnx......

NHaZ_yHa mengatakan...

FEED KE Y6AHOO G MANA???

hery mengatakan...

thanks udah membantu sekali..... aku dapet link dari yahoo answer ni... sering2 jawab pertanyaan aja...hehehe

Akbar mengatakan...

thanks

wandi mengatakan...

udah saya coba daftar ke goggle,yahoo&MSN semua sukses, tp kok cm d Goggle yg bisa di serch sedangkan d Yahoo& MSN we did not find results trs. knp ya ?
sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Randy Hawai mengatakan...

mangstabh kang, makasih tutornya.. ^^

eoa learning center mengatakan...

makasih infonya...

www.swiwibakar.blogspot.com

si Rusa Bawean mengatakan...

makasih yaaaa

theluxhome mengatakan...

makasih pak infonya, saya langsung coba submit ke yahoonya..

lifeyounger mengatakan...

thanks gan infonya, sdh berhasil submit...

soumboy mengatakan...

trima kasih gan buat infonya.
skarang waktunya mensubmit blog sederhana saya.
:)

husain on http://getthebestlife.blogspot.com/ mengatakan...

thx. bro, it done, i'm a newbie here..

Safik mengatakan...

Lam knal gan, aku wapper bukan blogger, tp pengin ikutan daptarin wapnya.... Makasih infonya,

HALAMAN ARTIKEL mengatakan...

trim's gan buat infonya

free4u mengatakan...

thx...

xamthoneplus mengatakan...

thanks gan atas sharingnya

Pembuat Disertasi, Tesis Skripsi mengatakan...

postingan yang bermanfaat...

mutation mengatakan...

Langsung dicoba gan, maklum newbie. jadi masih bingung cari cara biar ke index, thanks buat infona... ;)

CyberGoBllog mengatakan...

Terima Kasih banyak gan... :)

erick mengatakan...

makasih infonya mas...!!1

Andhika mengatakan...

thanks y mas :)

butik busana muslimah mengatakan...

"Nice info... I also share this similar info. Please have a visit. Thanks"

3Brothers Profil mengatakan...

Post yg sangat membantu,tapi sepertinya tampilan dari link di atas sudah berubah,coba cek...

madesus mengatakan...

Betulll....maklumlah,itu khan post 2008

sukague.com mengatakan...

sayangnya yahoosearch kalah populer sama google

Ivan Alif mengatakan...

sip...... oke punya

ivan alif mengatakan...

sip...... oke
tank's ya

Info Tentang Tumor Jantung mengatakan...

nice info gan,

berita unik aneh mengatakan...

saya udh bisa add url ke bing,,tp ke yahoo blm bisa..ntr dicoba lg,,buat admin slm kenal.tukeran link y bang admin..

Mustika mengatakan...

gan kok tampilan yang keluar beda dan buat pusing....kalo ndak keberatan tolong di bantu gan buat add ke yahoo yah..nih blog baru saya gan....http://www.mustikahikmah.com

ma kasih ya gan..salam dari ayu mustika

Artikel Komputer mengatakan...

@Mustika
Untuk yahoo site explorer sekarang sudah tidak bisa, karena yahoo sudah menggunakan bing web master central, bisa langsung ke sini
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/08/cara-daftar-blog-website-ke-bing.html

gue mengatakan...

artikel yg sangat berguna nich, tapi kenapa saya ga bisa daftar ke url google ya? bantuannya please

tridi mengatakan...

sekarang yang yahoo kok gk bisa submit url yah?

yaheu mengatakan...

thanks banget nii gan,, berguna banget..

bad boydjingan mengatakan...

kenapa saya nggak bisa daftar di yahoo gan?apa ada yg salah dengan blog saya?
ini blog saya http://devatta.blogspot.com/
tolong di bantu yak!

Muhammad Husaini mengatakan...

Kok laen yang keluar gan...??
Mohon penjelasannya.

Muhammad Husaini mengatakan...

Thanx daah ngelurusin kesalahan.

Bestari mengatakan...

sekarang add url ke yahoo tdk bsa free ya, dgn kata lain harus bayar

Thoyib mengatakan...

Kok gak bisa ya gan,....???????

mantap jaya mengatakan...

untuk add url ke yahoo sekarang beda dg yg dulu,pleace donk Gan tulis artikel cara yg sekarang,!!!!

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

link site explorer yahoo nya tidak aktif gan , kenapa ya ?

Internet for make income mengatakan...

thx infonya

aplikator atap baja ringan

Internet for make income mengatakan...

thx infonya

aplikator atap baja ringan

belajar bisnis online mengatakan...

TRims...infonya

belajar seo mengatakan...

boleh juga ....langsung coba neeh


trms

Patriot Muslim mengatakan...

terimakasih infonya cukup membantu saya untuk meningkatkan traffic visitor pada blog. http://mypatriotmuslim.blogspot.com/ |all about islam and tech

Internet for make income mengatakan...

link dah tidak aktif Gan, mohon dikoreksi

Baja Ringan Murah

Halim mengatakan...

Infonya bermanfaat makasih mas . . . . .

Halim mengatakan...

Makasih masss

Rahmi Imanda mengatakan...

artikel yang menarik, kami juga punya artikel tentang 'add URL' silahkan buka link ini
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/3027/1/86.pdf
semoga bermanfaat ya

3uwono mengatakan...

nice post, thanks ilmunya

nurdin mengatakan...

Ya ga bisa neh...

rala mengatakan...

selain Goodle sepertinya yahoo juga berpeluang besar, mungkin sekitar 20% pengunjung bisa di dapatkan dari yahoo.

makasih atas info dan inspirasinya

CD Tutorial Komputer mengatakan...

Terima Kasih atas tipsnya, langsung ke TKP

trikpromosi mengatakan...

makasih gan
salah satu trik promosi juga yah

Bambang Suhendro mengatakan...

Kenapa link untuk daftar Url ke yahoo agan gk bisa exis ni?

mahnul fajar ashari mengatakan...

wahh linknya untuk submite dah mati
simple dan akurat om :D
http://smadapwt-news.com/cara-mendaftarkan-website-ke-yahoo/
smoga bermanfaat yah :D